МБОУ "СОШ №3" ИМОСК
г. Изобильный
  • Организация питания в образовательной организации

    Доводим до сведения жителей и гостей Изобильненского, Труновского, Красногвардейского, Новоалександровского районов Ставропольского края, что в период с 01.04.2024г. по 12.04.2024г. будет проводиться тематическая «горячая линия» по организации питания в общеобразовательных учреждениях - контактный телефон: (886545)2-42-65 (с 09:00 час. до 16:00 час. суббота, воскресенье- выходной).

    Здоровое питание школьника - залог успеха в новом учебном году.

    Сентябрь - начало нового учебного года. Ваш ребенок – уже не вызывающий умиление потешный карапуз, а «взрослый» первоклассник, на плечи которого ложится непривычный груз ответственности. Теперь он должен научиться целую вечность - 40 минут - сидеть за партой, внимательно слушать учителя и получать хорошие оценки.

    Не меньшую нагрузку ощущают и учащиеся средней школы. Выпуск из младшей школы, где вчерашние малыши были под заботливой опекой первого учителя, проблемы подросткового возраста – все это создает дополнительный стресс и мешает полноценному освоению учебного материала.

    Что уж говорить о старшеклассниках с их колоссальными учебными нагрузками и подготовкой к вступительным экзаменам!

    Чем же мы, родители, можем помочь своим детям в их нелегком труде познания окружающего мира? Прежде всего, мы должны обеспечить им оптимальный распорядок дня и здоровое полноценное питание.

    Основные принципы здорового питания школьников.

    1. Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
    2. Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

    Региональный центр здорового питания обучающихся общеобразовательных организаций Ставропольского края

    Руководитель центра
    Карина Юрьевна Туниянц            +7(909)765-66-16
    Заместитель руководителя
    Таисия Андреевна Джунько         +7(905)410-44-67
    Методист:
    Анастасия Викторовна Соловьева +7(918)785-86-90

    Адрес электронной почты: rc_pitanie26@mail.ru
     

    Понедельник - пятница
    09:45после 2-го урока
    10:25после 3-го урока
    11:20после 4-го урока
    1011
    13:25после 6-го урока
    14:157 перемена

    Мониторинг питания.рф

    отсутствует

    Документы не выбраны

    Фото столовой


    Родительский контроль за организацией горячего питания обучающимися МБОУ "СОШ №3" ИГОСК

    Отчет о проведении Недели здорового питания в   МБОУ  «СОШ №3» ИГОСК скачать 
     

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    О здоровом питании

    Документы

    • Все документы
    • Памятки
    • Локальные нормативные акты
    • Организация питания в образовательном учреждении

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie